なんちゃってお家で吉野家吉野家なみに早くできます。甘さ控えめの牛丼です。◎なんちゃってお家で吉野家牛丼 <材料>二人分 牛バラ 100g 玉ねぎ 1/2個 水 50cc 白ワイン 50cc 醤油 大さじ1 下味用砂糖 大さじ1 下味用醤油 大さじ1 <作り方> 1.牛脂で玉ねぎ(厚さ1cmざく切り)をさっと炒める 2.1に水、白ワイン、醤油を入れ、フタして、2~3分煮る。 3.牛バラ肉は一口大に切り、砂糖と醤油をもみこんでおく。 (これで、味が染みやすく、スピードアップ!) 4.2に3の牛肉を入れ、赤いとこがなくなるまで煮る。 *お店で牛脂はたくさんもらいましょう *白ワインが美味しさの決め手です ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|